Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
AA

150054 г.Ярославль,
ул. Чкалова, 4

Для юридических лиц лаборатория проводит

1. Санитарно-химические исследования воды:
  • централизованного водоснабжения;
  • нецентрализованных источников водоснабжения;
  • сточной;
  • бассейнов;
  • бутилированной, минеральной, в том числе расфасованной в ёмкости;
  • дистиллированной.
   Лаборатория осуществляет химический анализ воды в соответствии нормативными документами. Перечень оцениваемых показателей определяется в зависимости от источника водоснабжения и цели исследования.

2. Санитарно-химические исследования почвы (грунтов, донных отложений)

   Санитарно-химический анализ почвы проводится   при получении разрешения на строительство, после завершения строительства при вводе объекта в эксплуатацию (почва с территории благоустройства), на границах санитарно-защитных зон промышленных предприятий.

Анализ проводится с целью мониторинга воздействия на окружающую среду следующих объектов:
  • мест временного складирования промышленных и бытовых отходов;
  • полигонов промышленных отходов;
  • санитарно-защитных зон промышленных предприятий;
  • территорий сельскохозяйственных угодий.
    Лаборатория проводит исследования на основные показатели загрязнения почвы: нефтепродукты, бензапирен, соли тяжёлых металлов, летучие фенолы, формальдегид и другие.

3. Санитарно-химические исследования атмосферного воздуха
  Исследование атмосферного воздуха проводится при отводе земельного участка под строительство и после завершения строительства, для установления санитарно-защитной зоны и дальнейшего производственного контроля для различных типов предприятий. Лаборатория проводит исследования атмосферного воздуха на основные загрязнители, характерные для воздушной среды крупного города (окислы азота, оксид углерода, аммиак, формальдегид, фенол, ароматические углеводород и другие показатели).

 4. Санитарно-химические исследования воздуха рабочей зоны
   Анализ воздуха рабочей зоны осуществляется на рабочих местах на соответствие критериям безопасности и/или безвредности. Исследование проводится в рамках специальной оценки рабочих мест, производственного контроля для осуществления санитарного контроля над вредными производственными факторами на обследуемом предприятии.

5. Санитарно-химические исследования воздуха закрытых помещений, в том числе жилых
    Контроль качества воздуха производится в соответствии с санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых помещениях. Проверка воздуха осуществляется как при сдаче объекта, так и в процессе его эксплуатации.

 6. Химический анализ дезинфицирующих средств
     Лаборатория проводит химический анализ дезинфицирующих средств на содержание активного действующего вещества.

7. Санитарно-химические исследования пищевых продуктов
    Исследования пищевых продуктов проводятся на органолептические показатели (внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах и др.), физико-химические показатели (массовая доля поваренной соли, влаги, жира, сухих веществ и другие, а также расчёт энергетической ценности обедов) и на показатели безопасности. Безопасность пищевых продуктов и сырья оценивают по количественному содержанию веществ химической и биологической природы. Опасность для здоровья человека представляет присутствие в пищевых продуктах солей тяжёлых металлов, нитритов, нитратов, нитрозосоединений, пестицидов, антибиотиков, а также пищевых добавок – консервантов, подсластителей и ряда других. Осуществляются исследования по выявлению фальсификации пищевой продукции: молочной (путём определения жирнокислотного состава её жировой фазы, определение стеринов), масложировой (путём определения трансизомеров жирных кислот). Кроме того проводятся исследования по установлению сроков годности пищевых продуктов.

8. Санитарно-химические исследования товаров непродовольственного назначения
   Лаборатория проводит исследования на безопасность парфюмерно-косметической продукции, бытовой химии, игрушек, продукции лёгкой промышленности, отделочных и строительных материалов, мебели, упаковки, контактирующих с пищевой продукцией в соответствии с требованиями технических регламентов таможенного союза и другими нормативными документами. Исследования модельных сред и воздушных вытяжек продукции проводятся методом газовой хроматографии, методами традиционной и альтернативной токсикологии.